JEAN-EUDES & EMILIO
Bienvenido a Φολέγανδρο
Fo-lé-gan-dros. Decir el nombre de la isla en voz alta ya es una invitación a viajar. Un ritmo, un sonido. Una isla que toma su nombre de “Polyandros”, “muchos hombres”.
La resistencia de la isla a los excesos del turismo, viene a un costo, por lo que Folégandros se hace del rogar.
Para nosotros, era imprescindible hacerles descubrir un lugar tan especial como único; tan espectacular como sublime, por lo que Folégandros fue la Isla Cíclada mas adecuada para invitarles.
Vertical, árida, alargada, la isla surge del mar Egeo en todo su esplendor, como la columna de un dragón cuyas espinas de los acantilados forman numerosos miradores impresionantes.


FOLEGANDROS EN CIFRAS
LO INDISPENSABLE
INFORMACIÓN PRÁCTICA
- ESENCIALES -
En la isla pagamos en euros y muchas veces es imprescindible disponer de efectivo. Hay algunos cajeros automáticos en Chora, pero no hay bancos para cambiar dinero.
Hay una farmacia en la isla. Por otro lado, en la isla no existe hospital ni enfermería.
Las tomas de corriente son las mismas que en Francia.
- MOVERSE POR LA ISLA -
¡En Folégandros, motocicleta significa libertad!
Alrededor de 20€ por día para una moto de 50cc. Se necesitarán 125cc para llegar a la cima de las colinas.
ATENCION: se requiere una licencia de conducir válida, y en ocasiones requieren licencia internacional. Es recomendable verificar que permita conducir motocicletas con anticipación.
En caso contrario, por supuesto, puedes alquilar un coche o un quad.
La agencia EVO es la mejor de la isla pero también hay muchas otras opciones.
También hay autobuses que conectan el puerto con Chora cada 30 minutos, y que ofrecen algunas frecuencias diarias a las playas.
- GASTRONOMÍA -

Para encontrar los mejores restaurantes, identifique las etiquetas “Cocina del Egeo”, garantía de una cocina de alta calidad.
En Folegandros, una de las especialidades de la isla es la matsata, una deliciosa pasta local.
Como en todas las Cícladas, el queso local es una alternativa al queso feta nacional.
El souroto, un queso blanco cremoso, es el queso local de la isla. ¡Pruébalo, está delicioso!


